Entwicklung

Für mich gibt es in meinem Berufsleben kaum Schöneres, als ein Buch oder ein anderes Printprodukt als Konzeptentwicklerin und Coachin zu begleiten.

Meine liebste Aufgabe: Buch-Hebamme

Meine Verlagskund*innen kommen häufig mit einer Idee, eine*r Autor*in, einem Ordner voller Skizzen und Texten zu mir. Das Ziel: Daraus ein verkaufsstarkes und zielgruppengerechtes Buch zu konzipieren. Dabei geht es zunächst einmal darum, einen roten Faden zu finden und den Raum zu halten, damit sich ein Buch „herausschälen“ kann. Meine Gespräche mit Autor*innen sind immer geprägt von einer großen Neugier auf den Menschen und darauf, was sich zeigen will. Ich stelle die richtigen Fragen, um ans Ziel zu kommen. Dabei hilft mir auch meine Ausbildung zur Mindfulness-Coachin. Gemeinsam gehen wir den Weg bis zum druckreifen Manuskript; und ich stehe im Prozess als Ansprechpartnerin und Motivatorin zur Verfügung. Durch meine langjährige Erfahrung und das entsprechende Fachwissen verfüge ich über den Mut, einzugreifen und wo nötig zu ergänzen, um mögliche inhaltliche „Schwachstellen“ auszugleichen.

15 Jahre Erfahrung in den Bereichen Food und Wellbeing

Auch als Privatmensch liebe ich es, mich mit aktuellen Strömungen zu beschäftigen, was Lifestyle und Trends im Bereich Kulinarik und gesunde Lebensführung angeht. Deshalb habe ich meine Antennen jederzeit auf Empfang eingestellt, um Ideen in Form von Buchkonzepten an Verlagskunden zu vermitteln.

Für Verlagskunden, denen personelle Kapazität fehlt, übernehme ich als Projektmanagerin auch die Umsetzung kompletter Buchprojekte: Ich koordiniere (und akquiriere) Teams bestehend aus Fotografen, Gestaltern, Illustratoren, Autoren und sonstigen am Gelingen eines (Buch-)Projektes beteiligten Personen. Dabei ist es für mich selbstverständlich, Verantwortung zu tragen und Entscheidungen zu treffen, ich bin aber auch gerne die starke zweite Meinung, die unterstützt, beurteilt, korrigiert und Feedback gibt.

Was ich brauche, damit ich Ihnen ein individuelles Angebot machen kann?

Kunden & Projekte

Ich arbeite seit 2013 in meinem Metier. In dieser Zeit sind jede Menge spannende Partnerschaften und Projekte entstanden. 

ErfolgReich in der Privathotellerie
Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Marina Lang

Matthaes Verlag  
Dezember 2017

Manresa:
Kalifornische Küche
David Kinch

Matthaes Verlag
Februar 2015

Torten & Törtchen
Matthias Mittermeier 

Matthaes Verlag
Oktober 2013

Small & Fine - Fingerfood
Hubert Obendorfer

Matthaes Verlag
September 2012

Eismanufaktur: Basics, Rezepturen, Marketing
Uwe Koch

Matthaes Verlag  
Juni 2012

cuisine passion légère
Peter Maria Schnurr

Matthaes Verlag
Oktober 2011

Patisserie International: Europa, Amerika, Afrika
Wolfgang Kießling

Matthaes Verlag
April 2011

Frozen Desserts: Eis - Parfait - Sorbet - Granité
Francisco J. Migoya 

Matthaes Verlag
Januar 2011

Kuchen, Tartes & Cupcakes
Bernd Siefert

Matthaes Verlag  
Oktober 2010

Brot: Das Back-Kochbuch
Heiko Antoniewicz

Matthaes Verlag
Februar 2010

Ludwigs Patisserie: Inspirationen für das perfekte Dessert
Matthias Ludwigs

Matthaes Verlag
September 2009

Kalte Platten, Snacks & Fingerfood
Ulrike Götz-Berg

Matthaes Verlag
September 2009

Cookie Consent mit Real Cookie Banner