Entwicklung
Es war als Kompliment gemeint. Er sprach davon, dass er sehr spät dran mit der Abgabe seines Manuskriptes war und wir es trotzdem schafften, das Buch pünktlich in die Läden zu bekommen.
Ihnen fehlt in Ihrem Unternehmen die Zeit oder die Manpower, sich um die Abwicklung Ihres Projektes zu kümmern? Seit vielen Jahren arbeite ich als Projektmanagerin. Ich recherchiere, organisiere und halte die Fäden zusammen. Von der Idee bis zum publikationsfähigen Produkt. Ich koordiniere Teams bestehend aus Fotografen, Gestaltern, Illustratoren, Autoren und sonstigen am Gelingen eines (Buch-)Projektes beteiligten Personen. In enger Absprache mit meinen Kunden oder aber ganz eigenständig kümmere ich mich um all das, was Sie alleine nicht stemmen können.
Für mich ist es selbstverständlich, Verantwortung zu tragen und Entscheidungen zu treffen, allerdings bin ich gerne auch die starke zweite Meinung, die unterstützt, beurteilt, korrigiert und Feedback gibt.
Für Buchverlage steuere und betreue ich Lizenztitel von ausländischen Verlagen. Von der Kommunikation mit dem Originalverlag über die Zusammenarbeit mit Übersetzern und die Bearbeitung des Manuskriptes direkt in InDesign bis hin zum Schlusskorrektorat hinsichtlich Grammatik, Orthografie, Zeichensetzung und Silbentrennung.

ErfolgReich in der Privathotellerie
Burkhard von Freyberg, Axel Gruner, Marina Lang
Matthaes Verlag
Dezember 2017

Manresa:
Kalifornische Küche
David Kinch
Matthaes Verlag
Februar 2015

Torten & Törtchen
Matthias Mittermeier
Matthaes Verlag
Oktober 2013

Small & Fine - Fingerfood
Hubert Obendorfer
Matthaes Verlag
September 2012

Eismanufaktur: Basics, Rezepturen, Marketing
Uwe Koch
Matthaes Verlag
Juni 2012

cuisine passion légère
Peter Maria Schnurr
Matthaes Verlag
Oktober 2011

Patisserie International: Europa, Amerika, Afrika
Wolfgang Kießling
Matthaes Verlag
April 2011

Frozen Desserts: Eis - Parfait - Sorbet - Granité
Francisco J. Migoya
Matthaes Verlag
Januar 2011

Kuchen, Tartes & Cupcakes
Bernd Siefert
Matthaes Verlag
Oktober 2010

Brot: Das Back-Kochbuch
Heiko Antoniewicz
Matthaes Verlag
Februar 2010

Ludwigs Patisserie: Inspirationen für das perfekte Dessert
Matthias Ludwigs
Matthaes Verlag
September 2009

Kalte Platten, Snacks & Fingerfood
Ulrike Götz-Berg
Matthaes Verlag
September 2009