Ich bin Julia, mit meiner Familie lebe ich in Berlin. Seit ich denken kann gilt meine Liebe gutem Essen und ebensolchen Büchern.
Über einige Umwege hat mich diese Kombination schließlich in den Verlag geführt. Fast 10 Jahre arbeitete ich als Lektorin in einem auf Fachbücher für Hotellerie und Gastronomie spezialisierten Verlag. Durch die enge Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Sterneköchen, Patissiers und Meisterbäckern wurde ich zur Spezialistin für Kulinarik. Darüber hinaus war ich zuständig für das Projektmanagement der Eigen- und Lizenztitel und mitverantwortlich für die Programmplanung.
Ich habe sozusagen von der Pike auf gelernt, wie gute Bücher entstehen und dass es neben hochwertigen Inhalten auch auf die optische Seite – Gestaltung und Fotografie – ankommt, es aber erst gar kein Buch geben kann, wenn man die schnöden Zahlen nicht im Blick behält.
2013 zog ich schließlich nach Berlin, wo ich seither als Freelancerin für Kunden quer durch die deutsche Verlagslandschaft arbeite. Meine Kernthemen im Bereich Sachbuch sind nach wie vor Food, aber auch sämtliche Wellbeing-Themen von Ayurveda bis Coaching, Meditation, Selfhelp und Yoga. Also alles, was es braucht, um ein erfülltes und gesundes Leben zu führen.
Was es noch über mich zu wissen gibt? Seit meiner Ausbildung zur Mindfulness-Coachin genieße ich es sehr, so richtig in das Thema „Achtsamkeit“ einzutauchen – sowohl privat als auch im Job. Ich liebe es, meine Erkenntnisse und Tools auch in der Unterstützung und Begleitung von Autor*innen und bei der Entwicklung neuer Buchprojekte anwenden zu können.