Lektorat

Ein gut lektoriertes (Koch-)Buch braucht mehr, als ein kritisches Auge hinsichtlich der Schreibfehler.

Langjährige Erfahrung und gesunder Menschenverstand

Natürlich muss man sich als Basis auf die Expertise seines Autors oder seiner Autorin verlassen können.
Trotzdem ist es essenziell, selbst fundierte Kenntnisse über die Themen der Bücher zu haben, die man bearbeitet. Und natürlich Lust darauf! 

In über 15 Jahren als Lektorin für kulinarische Titel konnte ich mir ein umfangreiches Wissen aufbauen, was die Vorgänge in Profiküchen und -backstuben, aber auch am eigenen Herd angeht. Deshalb bekommen meine Kund*innen nicht nur das Gesamtpaket aus stilistisch optimierten, fachlich richtigen, leicht verständlichen Rezepten und Texten in Hinblick auf Grammatik, Orthografie und Zeichensetzung. Darüber hinaus arbeite ich auf Wunsch auch an Dramaturgie und Struktur des gesamten Buches.

Schnell, effizient und zuverlässig

Da (Profi-)Köch*innen meistens – und Gott sei Dank – besser kochen können, als ihre Rezepte aufzuschreiben, braucht es Leute, denen es gelingt, die Essenz ihrer Arbeit aus ihnen „herauszukitzeln“ und das Buch mit zusätzlichen Informationen und Geschichten zu füllen.

Dabei ist mir immer bewusst, dass es manchmal neben Fachwissen auch eine große Portion gesunden Menschenverstand und Sensibilität bedarf, um an sein Ziel – ein großartiges Buch – zu kommen. Bei all der detailfreudigen Arbeit behalte ich das große Ganze dennoch im Auge und habe im Blick, dass sich Honorare häufig in enge Kalkulationen einfügen müssen. Deshalb arbeite ich schnell, effizient und zuverlässig.

Was ich brauche, damit ich Ihnen ein individuelles Angebot machen kann?

Kunden & Projekte

Ich arbeite seit 2013 in meinem Metier. In dieser Zeit sind jede Menge spannende Partnerschaften und Projekte entstanden. 

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